Systemgastronomie

Berufsbeschreibung, Ausbildungsdauer

Anmeldung:
Anmeldeformulare sind im Sekretariat der BBS Technik 2, Franz-Zang-Str. 3-7, Raum 278 erhältlich.

Organisation

Dauer:  3 Jahre

Blockunterricht
Den Blockplan finden Sie hier. Zusätzlich ist er in gedruckter Form im Sekretariat zu erhalten.

Unterrichtszeiten:
Die Unterrichtszeiten liegen im Zeitraum zwischen 7.30 Uhr und 14.30 Uhr.

Frau Balduf
Telefon: 0621 504-4305
E-Mail: christiane.balduf@t2.bbslu.de

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an:

Frau Langer
Telefon: 0621 504-4156
E-Mail:  birgit.langer@t2.bbslu.de

Die Zwischenprüfung findet i. d. R. zu Beginn des 2. Ausbildungsjahres statt.

Die Abschlussprüfung findet gegen Ende des 3. Ausbildungsjahres statt.

Ansprechpartner für die Prüfungen ist die Industrie- und Handelskammer.

Erwerb der Fachhochschulreife
Besuch der BOS 1– Voraussetzung Mittlere Reife oder Abschlusszeugnis der Berufsschule mit einem Durchschnitt von 3,0 oder besser sowie Abschluss der Berufsausbildung.

Besuch der DBOS (Duale Berufsoberschule) bzw. des Fachhochschulreifeunterrichtes (FHRU)

Voraussetzung:

In die DBOS/oder den FHRU kann aufgenommen werden,

  1. wer über den qualifizierten Sekundarabschluss I („Mittlere Reife“) verfügt und
  2. eine mindestens zweijährige Berufsausbildung nachweist (DBOS) oder
  3. sich in einer bestehenden Berufsausbildung befindet (FHRU).

Quicklinks

Kontakt

FACHRICHTUNG SYSTEMGASTRONOMIE
Frau Balduf
Telefon: 0621 504-4305
E-Mail: christiane.balduf@t2.bbslu.de

Projekte