Fleischereifachverkäuferin

Berufsbeschreibung, Ausbildungsdauer

Anmeldung:
Anmeldeformulare sind im Sekretariat der BBS Technik 2, Franz-Zang-Str. 3-7 , Raum 278 erhältlich.

Organisation

Dauer: 3 Jahre 

Teilzeitunterricht
1,5 Unterrichtstage pro Woche (wöchentlich: ein Schultag, 14-täglich: zwei Schultage)

Unterrichtszeiten:
Die Unterrichtszeiten liegen im Zeitraum zwischen 7.30 Uhr und 14.30 Uhr.

Frau Balduf
Telefon: 0621 504-4305
E-Mail: christiane.balduf@t2.bbslu.de

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an:

Frau Langer
Telefon: 0621 504-4156
E-Mail:  birgit.langer@t2.bbslu.de

FachverkäuferIn im Lebensmittelhandwerk

Schwerpunkt: Fleischerei

Die Zwischenprüfung findet i. d. R. nach 1,5 Jahren Ausbildung statt.

Die Abschlussprüfung findet gegen Ende des 3. Ausbildungsjahres statt.

Ansprechpartner für die Prüfungen sind die Kreishandwerkerschaft und die Handwerkskammer.

Erwerb der Fachhochschulreife
Besuch der BOS 1– Voraussetzung Mittlere Reife oder Abschlusszeugnis der Berufsschule mit einem Durchschnitt von 3,0 oder besser sowie Abschluss der Berufsausbildung.

Besuch der DBOS (Duale Berufsoberschule) bzw. des Fachhochschulreifeunterrichtes (FHRU)

Voraussetzung:

In die DBOS/oder den FHRU kann aufgenommen werden,

  1. wer über den qualifizierten Sekundarabschluss I („Mittlere Reife“) verfügt und
  2. eine mindestens zweijährige Berufsausbildung nachweist (DBOS) oder
  3. sich in einer bestehenden Berufsausbildung befindet (FHRU).

Quicklinks

Kontakt

FACHRICHTUNG FLEISCHEREIFACHVERKÄUFERIN

Frau Balduf
Telefon: 0621 504-4305
E-Mail: christiane.balduf@t2.bbslu.de

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